Это печенье я увидела у
ArxOnt очень аппетитное и по ГОСТу, сразу решила, буду печь!
Оригинал рецепта
здесь Скажу сразу, что первый раз печенье у меня не особо получилось, было сухое,без трещенок, но по вкусу, именно то! Не сдаваясь сделала еще и вот оно! Именно такое,какое должно быть!
Скопирую рецепт себе, потому, что буду делать его часто. Делала из половины нормы самое то, что надо на 4 человека на 2 дня))).
Овсяное по ГОСТ (СССР):
-мука пшеничная 397г
-овсяная 170г
-сахар 295г
-патока 34г
-маргарин 198г
-корица 0.85г
-ванилин 0.85г
-сода 4г
-вода 75-118г
-соль 5г
-изюм 20г
температура 180-240
время 8-13 мин
В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.
Приятного аппетита!