Рагу из кролика с крышечкой из слоеного теста.

Sep 21, 2010 16:17




Рагу из кролика с крышечкой из слоеного теста.



• 1 кг мяса кролика
• 2 стебля лука-порея
• 2 стебля черешкового сельдерея
• 2 моркови
• 1 апельсин
• 2 ст.л сливочного масла
• 2 ст.л муки
• 200мл сухого белого вина
• 300г сливок
• 200мл куриного бульона
• 2 ст.л нарезанного розмарина
• Морская соль
• Свежемолотый перец
• 250г сырой колбасы для жарения
• 1 ст.л оливкового масла
• 300г слоеного теста
• 1 яичный желток
• 4 ст.л молока

1. Для рагу: зачистить мясо от жира и сухожилий, нарезать кусочками 1х1 см. Лук-порей, сельдерей, морковь почистить и нарезать ломтиками по 0,5 см. Вымыть апельсин горячей водой, натереть цедру, отжать сок.
2. Растопить сливочное масло и обжарить мясо 3-5 минут. Добавить нарезанные овощи и жарить еще 2-3 минуты. Влить апельсиновый сок, белое вино, сливки и куриный бульон. Добавить 1 ст. ложку розмарина и приправить рагу солью и перцем. Готовить под крышкой в духовке при 160С на 2 уровне снизу в течение 60 мин.
3. Выдавить из оболочки колбасы фарш и сформировать маленькие шарики. Обжарить мясные шарики в оливковом масле 1-2 минуты. Вынуть овощное рагу из духовки, добавить к нему мясные шарики. Приправить, если надо. Выложить все в жаростойкие горшочки для запекания. Раскатать тесто 0,5 см толщиной. Смазать края горшочков яичным желтком, сверху накрыть тестом, как следует прижать по краям и смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать при 190С 30-35 мин. до золотистого цвета.
4. Растереть в блендере апельсиновую цедру, оставшийся розмарин и 1 ст.ложку морской соли. Подавать с ароматной солью. К рагу можно подать картофельное пюре или жареный картофель в качестве гарнира.



кролик, соус

Previous post Next post
Up