Этот тарт я испекла уже давно, и все никак не могу запостить, не нравятся фото, потом, зачем то, посыпала его пудрой, а она впиталась…а вот тарт, настолько вкусный, что тает во рту! Решила все -таки выставить рецепт, а то я то выкину фото, то достану из корзины. А так пусть будет, может, кому пригодится).
Форма 22 см.
Песочное тесто:
• 120г охлажденного масла
• 250г пшеничной муки
• 100г сахарной пудры
• 1 ч.л тертой лимонной цедры
• 1 пакетик ванильного сахара
• Соль
• Яйцо (среднего размера)
Сырная масса:
• 1 лайм
• 3 яйца
• 150г домашнего сыра (творога)
• 60г сахара
• 150 мл кокосового молока
• 2 ст.л муки
• 30г крахмала
• Соль
Дополнительно:
• сливочное масло для смазывания формы
• мука для посыпания
• 3 пластинки желатина
• 250г пюре манго
• Семена 1 ванильного стручка
1. Для песочного теста нарезать сливочное масло мелкими кубиками. Добавить муку, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать миксером с помощью специальных насадок для теста. Добавить яйцо, перемешать еще раз. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Смазать форму сливочным маслом. Тонко раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности и выложить в форму. Убрать в холодильник на 20 мин.
3. Вымыть лайм под горячей водой, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с домашним сыром, добавить половину части сахара, кокосовое молоко, сок лайма, цедру, муку и крахмал. Все перемешать.
4. Несильно взбить белки с щепоткой соли, всыпать оставшуюся часть сахара и взбивать до крепкой пены. Постепенно смешивать белки с сырной массой.
5. Распределить массу на тесте и выпекать при 180С 20-25 минут. Убавить температуру до 140С и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
6. Размягчить желатин в холодной воде. Разогреть пюре манго и семена ванили в кастрюле, добавить желатин. Размешивать пюре на холодной водяной бане. Распределить пюре по тарту, прежде, чем оно загустеет.
Источник: "Готовим с Миле"
Приятного аппетита!