Шеф: Массимо Палермо, Италия.
4 порции:
• 4 баклажана по 400г каждый
• Масло для жарения
• 2 зуб.чеснока
• 200мл оливкового масла
• 600г помидоров черри
• Пучок базилика
• Соль,перец
• 400г пене
• 150г сыра проволоне
1. Нарежьте один баклажан тонкими ломтиками и отставьте в сторону. Остальные разрежьте вдоль. Сделайте острием ножа прорезь между кожурой и мякотью. Ложкой выскребите мякоть, оставив тонкий слой кожуры.
2. Нагрейте масло в сковороде. Опустите в него полые оболочки баклажанов. Зажарив, охладите их на бумажном полотенце. Затем зажарьте ломтики баклажанов. Осушите на впитывающей бумаге.
3. На другой сковороде подрумяньте зубчики чеснока на оливковом масле. Добавьте помидоры черри, два листика базилика, соль и перец. Пожарьте 10 минут на сильном огне.
4. Выньте чеснок. Добавьте ломтики баклажанов и потомите 5 минут на слабом огне. Отварите пенне “al dente”.
5. Мелко нарежьте проволоне и базилик.
6. Переложите пасту в соус. Сразу же добавьте базилик и проволоне. Помешайте минуту на сильном огне. Начините этим баклажаны и подавайте очень горячими.
Приятного аппетита!