Форма: 30х20см
Тесто:
• 350г растопленного сливочного масла
• 500г муки
• 250г сахарного песка(лучше сахарной пудры)
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 2 ч.л пекарского порошка
Начинка:
• 25г растопленного сливочного масла
• 500г творога
• 6 яичных желтков
• 150г сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 60 мл эспрессо
• 3 ст.л миндального ликера
• 1 ст.л пищевого крахмала
• 6 яичных белков
1. Перемешать муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль и пекарский порошок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и все перемешать до образования крошек.
2. 2/3 полученной массы выложить в форму и раскатать ровный корж.
3. Тщательно растереть вместе сливочное масло, творог, желтки, сахарный песок, ванильный сахар, эспрессо, ликер и крахмал. Добавить хорошо взбитые яичные белки. Творожную массу размазать по тесту.
4. Оставшуюся треть крошек рассыпать по творожной массе. Выпекать 170С 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Источник: «Кофе» Экспериментальная кухня «Миле»