Шеф: Ледисия Ренассия, Израиль.
• 2 розовых грейпфрута
• 250г помидоров черри
• 1 луковица фенхеля
• 2 мелких огурца
• 100г феты
• Авокадо
Соус:
• пучок кинзы
• зуб.чеснока
• пол-лайма
• 50 мл оливкового масла
• Соль, перец
• Пучок мяты
• 10 черных маслин
1. Разрежьте грейпфрут пополам. Выньте мякоть, не повреждая кожуры. Отставьте в сторону.
2. Помойте овощи. Разрежьте помидоры черри пополам, а фенхель - на длинные тонкие ломтики. Отставьте.
3. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сыр кубиками.
4. Разрежьте авокадо на 4 части и снимите шкуру. Нарубите мяту.
5. Гтовя соус, уложите кинзу и чеснок в блендер. Выжмите лимон и влейте сок в соус. Размалывайте все вместе, постепенно добавляя оливковое масло, соль, перец.
6. Смешайте в салатнике помидоры, фенхель, огурцы, сыр, авокадо и мякоть грейпрута. Наполните салатом кожуру, добавьте маслины и мяту. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!