Булочки с инжиром и розмарином, приготовленные в чашках.

Oct 19, 2010 14:09

Болела. Подцепила какой - то вирус, что не могла голову от подушки оторвать. Пришла сегодня на работу, а тут тоже не все в порядке, клиент попался переполненный чувством собственной значимости, богоподобный, ну да Бог с ним, а пока булочки.



8-10 чашек

• 500г пшеничной муки
• 21г дрожжей свежих
• 1 ст.л меда
• ¼ литра теплого молока
• 40г размягченного сливочного масла
• 1 ч ложка морской соли мелкой
• 200мл красного портвейна
• 2 ст.л сахара
• 10 плодов свежего инжира
• 1 ст.л нарезанного розмарина
• Сливочное масло для чашек.

1. Всыпать муку в чашу миксера и сделать углубление в центре. Раскрошить дрожжи и растворить вместе с медом в молоке. Залить в углубление и перемешивать с мукой до образования жидкой кашицы. Затянуть пленкой и оставить на 15-20 минут.
2. Добавить сливочное масло и морскую соль и замесить эластичное тесто. Затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
3. Варить портвейн с сахаром в сковороде до образования сиропа. Вымыть инжир, надрезать крест-накрест и добавить вместе с розмарином в винный сироп. Варить некоторое время и слить сироп в отдельную чашу, чтобы инжир не развалился.
4. Разрезать лист бумаги для выпечки на 10 квадратов и слегка намочить водой. Смазать чашки сливочным маслом и уложить на дно бумажные квадратики. Еще раз быстро замесить тесто и сформировать из него 10 одинаковых шариков. Распределить их по чашкам и сделать в каждом углубление. Выложить в углубление по одному инжиру с небольшим количеством сиропа и оставить подходить тесто еще на 30 минут.
5. Выпекаит булочки при 180С на 2 уровне снизу в течение 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа и слегка остудить.








Попробуйте также другой вариант начинки, тоже очень, очень вкусный:
100г кураги и 2 ч.л шалфея обжарить с небольшим количеством бекона. Остудить и добавить в чашки.

Приятного аппетита!
Источник: «Готовим с Миле»

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up