Песочное печенье с ореховой нугой.

Oct 20, 2010 11:54

Сегодня тоже выпечка, сладкая)))



Форма 20х30 см

Тесто:

• 250г размягченного сливочного масла
• 120г сахарной пудры
• 1 пакетик ванильного сахара
• Соль
• 300г пшеничной муки

Для начинки:

• 150г грецких орехов
• 120г сахара Muscovado
• 120 мл сгущенного молока
• 120г сливочного масла
• 200г ореховой нуги
• 60г сливок

1. Выложить форму бумагой для выпечки. Для приготовления теста взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160С на 25-30 минут. Вынуть из духовки и остудить.
2. Для приготовления начинки измельчить грецкие орехи и разогреть в кастрюле вместе с сахаром, сгущенным молоком и сливочным маслом в кастрюле, но не доводить до кипения. Когда сахар растворится, нанести полученную смесь на тесто, дать остыть и поставить в холодное место на 20 мин.
3. Мелко порезать ореховую нугу. Разогреть сливки и растопить нугу. Полученную массу намазать на тесто и снова убрать в холодное место.
4. Вынуть из формы и нарезать полосками. Подавать к кофе или чаю.


Muscovado - нерафинированный тростниковый сахар, с ярко выраженным карамельным ароматом и легким привкусом лакрицы. Его можно купить в магазинах азиатских товаров. Но если вы его не нашли, то замените на коричневый сахар.

Источник: «Готовьте с Миле»
Приятного аппетита!

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up