Сегодня у меня замечательный салат от
elena_fialka. Оригинал рецепта у
Лены в журнале.
Скопирую себе рецепт:
Салат с пастой, беконом и овощами.
Ингредиенты:
Отварные небольшие макароны ракушки 2 ст
2 крепких средних помидора
200 гр бекона
1 сладкий перец желтого цвета
80 гр кресс салат или любые другие листья салата
1 небольшой огурец
1 соленый огурец
Соус 1 вариант:
3 ст.л домашний майонез
3 ст.л сметана
0.5 ч.л сахар
1 ст.л столовый уксус 6%
2 ч.л дижонской горчицы
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать и взбить венчиком.
Соус 2 вариант:
Такой салат можно заправить просто оливковым маслом а лучше грецкого ореха,соком лимона,немного мёда и горчицы.
Приготовление::
Помидоры порезать кубиком.Очистить сладкий перец и порезать кубиком.Огурцы свежий и соленый,очень мелко порезать.Кресс салат порезать или порвать руками.Сложить всё в салатницу,добавить отварные ракушки.Порезать небольшими кубиками бекон, раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Добавить в салатницу. Полить соусом и перемешать!
Приятного аппетита!
Я все делала по рецепту,с одним единственным изменением - формой пасты. Ракушки тоже были, но мне захотелось сердечек)). Использовала кресс-салат, мы его очень любим, хотя у него своеобразный запах. Я его когда покупаю, продавцы не выдерживают, и всегда српашивают, что я буду с ним делать, подразумевая, что не есть же)))). Использовала оба варианта заправки. Себе с майонезом и сметаной, а вот муж не ест ни сметану, ни майонез, поэтому ему заправляла маслом грецкого ореха. Сама попробовала и тот и другой вариант - понравились оба. Замечательный, очень вкусный салат! Лен, спасибо, солнце, за рецепт! Это сердце тебе!