Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром.

Oct 22, 2010 12:25




Цыпленок:

• 1 кг муки
• 100г соли
• 4 цыпленка по 350г (можно и куриные ножки)
• 2 лайма
• 2 зуб.чеснока
• Корень имбиря 3 см
• 1 ст.л тростникового сахара
• Соль, перец
• 6 ст.л оливкового масла

Заправка:

• 2 огурца
• 50г сахара
• 40мл рисового или белого бальзамического уксуса
• 1 пучок кориандра
• Соль, перец

1. Для приготовления теста смешать муку с солью и ½ л теплой воды и замесить эластичное тесто.
2. Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать. Цедру лайма, чеснок, имбирь, сахар, соль и перец растереть в ступке или блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.
3. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.
4. Выложить цыплят на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовке при 160С 60-70 минут.
5. Огурцы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло-коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно-уксусной смеси. Вымыть кориандр, нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.
6. Сервировать цыплят с огуречной заправкой. Можно подать на гарнир ароматный рис или китайскую капусту.

Приятного аппетита!
Источник: «Готовим с Миле»
Фотографии выбирала, выбирала, так и не выбрала, потому поставлю все, простите, что все одинаковые и много)))









Тесто не есть, оно не съедобное!

курица

Previous post Next post
Up