На 10 булочек:
Тесто:
• 500г пшеничной муки
• 21г свежих дрожжей
• 1 ст. л меда
• 1 ст .л морской соли
• 3 ст.л оливкового масла
Овощи:
• 1 белая луковица
• 1 большой баклажан
• 2 цукини
• 2 болгарских красных перца
• 1 зуб. чеснока
• ½ пучка тимьяна
• 80мл оливкового масла
• Морская соль
• Свежемолотый перец
Дополнительно:
• 2 шарика по 125г сыра моцарелла
• Мука для посыпания
1. Насыпать муку в чашку миксера и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. Постепенно смешивайте с мукой, до образования жидкой кашицы. Теперь чашу затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Добавьте в чашу оливковое масло и соль и смешивать миксером с помощью специальной насадки для теста 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Снова затяните пленкой и оставьте подходить в течение 1 часа.
2. Лук, баклажаны и цукини очистить, порезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.
3. Овощи жарить в духовке на гриле при 220С на 3 уровне снизу 15-20 мин., один раз перевернуть. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать на квадраты 14х14 см. Выложить остывшие овощи на переднюю половину, положить моцареллу на овощи и обернуть тестом, закрепив как следует по краям. Выложить булочки на поддон для выпекания и оставить на 30 минут.
5. Посыпать булочки мукой и выпекать при 220С (первые 5 минут с паром) на втором уровне снизу в течение 15-18 минут. Дать остыть немного и подавать с соусом песто.
Приятного аппетита!
Источник: «Готовим с Миле»