Итальянский хлеб с сыром Моцарелла.

Dec 14, 2010 15:24





• 500г пшеничной муки «Семолина»
• 42г свежих дрожжей
• 300мл теплой воды
• 1 ч.л соли
• 3 ст.л оливкового масла
• 200г сыра «моцарелла»
• 200г сыра «пармезан»
• 2 зуб.чеснока

Для смазывания:

• оливковое масло

Для посыпки:

• 2 ст.л нарезанных листочков базилика
• 1 ч.л крупной соли
• Несколько иголок розмарина
• 1ч.л цветного, крупномолотого перца

1. Просеять муку, в середине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить 3 ст.л оливкового масла, воду и соль. Замесить однородное тесто. Затянуть пленкой и оставить доходить в духовке, при включенной лампочке, в течение 1 часа.
2. Раскатать из теста прямоугольник, накрыть и оставить в духовке еще на 10 минут.
3. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на терке. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать.
4. Тесто покрыть сверху сыром, чесноком и базиликом и скатать с широкой стороны. Рулет выложить на противень и проткнуть в нескольких местах насвозь деревянными палочками.
5. Хлеб обмазать оливковым маслом, посыпать солью, розмарином и перцем и выпекать с паром при 190С до образования золотистой корочки 50-60 минут.

Источник: «Готовим с Миле»

В одной кулинарной книжке есть фотографии, в которых акцент не на само блюдо, а его отделку. Я попыталась слизать, вот, что у меня получилось.





хлеб

Previous post Next post
Up