Обед для подруги и черная скатерть.

Dec 15, 2010 21:01




Вот, обновила черную скатерть. Нашелся повод, приехала подруга.
Такие были цветы:


Салфетки сложила "свечкой"


Сейчас покажу, чем угощала:
Колбаса из индейки с клюквой и каштанами.


По рецепту нужно было делать в свиных кишках, но я делала в "Белобоке", предварительно завернув в пищевую пленку.







• 60 см оболочки из средних свиных кишок (у меня в пленке)
• 910г индейки (смесь темного и белого мяса, желательно с кожей)
• 2 ч.л крупной соли
• 1 ч.л сухого майорана
• 1 ч.л сухого шалфея
• 1/2 ч.л свежемолотого перца
• 2 ст.л ликера со вкусом апельсина
• 1/2 чашки сушеной клюквы
• 1/4 чашки нарубленных каштанов

1. Подготовьте оболочку.
2. Пропустите мясо индейки через мясорубку с диском тонкого помола.
3. В большой миске хорошо перемешайте индейку, соль, майоран, шалфей, перец и ликер.
4. Пропустите приправленную смесь через мясорубку еще раз, с диском тонкого помола. Добавьте клюкву и каштаны.
5. Заполните смесью подготовленную оболочку. С помощью иголки удалите воздух. Перекрутите на колбаски длиной по 7,5 см.
6. Положите колбаски на блюдо, закройте крышкой и охлаждайте по крайней мере 2 часа, чтобы все приправы впитались.
7. Готовьте до достижения внутренней температуры 74С. Тонкие колбаски примерно 20 минут, а толстую около 50 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Как делать колбасы в домашних условиях" Сьюзи Пири; Чарльз Ривиз

Салат с сыровяленой утиной грудкой.






Андрей Тысячников. Ресторан " Джу-Джу".

4 порции:

• 200г помидоры черри
• 200г огурцы
• 50г зелень (укроп, петрушка, кинза, листья салата)
• 12 шт. яйца перепелиные
• соль
• перец
• 50г заправка горчичная*
• 200г утиная грудка сыровяленая

Заправка горчичная :

• 10г оливковое масло
• 20г горчица дижонская
• 4г уксус винный красный
• 30г мед
• соль, перец

Оливковое масло, горчицу, уксус, мед , соль и черный перец взбить в блендере до однородной массы.

1. Помидоры разделить на половинки.
2. Огурцы нарезать кружочками. Зелень крупно порубить.
3. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам.
4. Все смешать. Добавить соль, черный молотый перец, горчичную заправку, перемешать.
5. Выложить полученную смесь по тарелкам. Тонко нарезать сыровяленую утиную грудку и разместить сверху салата.

Приятного аппетита!

Яблочные тарталетки с утиной печенью и руколой.


4 порции ( 4 формы по 12 см или 1 форма 24 см):

Для тарталеток:

• 4 пласта слоеного теста
• 2 яблока, кислых сортов
• 1 белая луковица
• 1 зуб.чеснока
• 1 пучок майорана
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 50г копченого бекона
• морская соль, перец
• сахар

Дополнительно:

• 200г гусиной печени
• 1 ст. ложка оливкового масла
• морская соль
• перец
• 2 веточки розмарина
• 1 ст. ложка сахара
• 3 ст.ложки бальзамического уксуса
• 3 ст.л яблочного сока
• 2 небольших пучка руколы

1. Для приготовления тарталеток: разморозить тесто, очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Нарезать лук колечками, чеснок- мелко порубить. Майоран вымыть, оборвать листья и мелко нарезать.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нем лук, добавить бекон и чеснок, яблочные дольки, продолжать обжаривать; сверху посыпать майораном. Добавить морскую соль, перец, сахар. Отложить приготовленную смесь.
3. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги по форме тарталеток.
4. Смесь с яблоками разложить в тарталетки и накрыть кружочками теста. Оставить тарталетки на 10 минут в холодильнике.
5. Выпекать тарталетки в духовом шкафу при 180С в течение 15-20 минут. Для приготовления в большой форме потребуется 30-35 минут.
6. Утиную печень порезать на кусочки размером с грецкий орех. Обжарить в оливковом масле в течение 3-4 минут. Переложить в блюдо из сковороды, добавить соль и перец. Не давать остыть.
7. Вымыть розмарин. Сахар, бальзамический уксус, яблочный сок и веточки розмарина выложить в еще горячую сковороду, на которой жарилась печень. Дать выкипеть жидкости наполовину и удалить розмарин.
8. Вымыть руколу, дать обсохнуть и разложить на блюде. Тарталетки опрокинуть из форм на листья руколы. Сверху выложить утиную печень, полить горячим соусом.

Приятного аппетита!
Источник: "Готовим с Миле"

Бычьи хвосты с белыми грибами и зеленым салатом.


6 порций:

• 1,2 кг бычьих хостов
• 2 ст.л растительного масла
• 200г лука, кубиками
• 100г сельдерея
• 100г моркови
• 1 ст.л сахара
• 1 ст.л томатной пасты
• 600мл красного вина
• 3 веточки розмарина
• 3 веточки тимьяна
• 2 зуб.чеснока
• 2 лавровых листа
• 1 л говяжьего бульона
• 1-2 ч.л картофельного крахмала
• 400г свежих белых грибов
• 1 ст.л сливочного масла
• 200г телячьего фарша
• 1 ст.л нарезанной зелени петрушки
• 200г свиной сетки
• жир для формы
• 2 пучка смешанного зеленого салата
• бальзамический уксус
• оливковое масло

1. Посолить и поперчить бычьи хвосты. Разогреть растительное масло в противне и обжарить хвосты со всех сторон. Добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанных кубиками. Жарить еще 5-10 минут. Посыпать сахаром, жарить до образования карамели. Добавить томатную пасту, красное вино и варить до полного выкипания жидкости.
2. Вымыть зелень, очистить чеснок. Добавить чеснок, зелень, лавровый лист и говяжий бульон в противень. Тушить под крышкой в духовом шкафу при температуре 140С в течение 2 часов.
3. Вынуть мясо из противня, слегка остудить и отделить от кости. Соус процедить в отдельную кастрюлю и уварить до объема 0,5 литра. Крахмал развести в холодной воде и добавить в соус для связывания. Приправить соус солью и перцем.
4. Очистить белые грибы, не используя при этом воду. Нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжаривать грибы 1-2 минуты, посыпать солью и перцем. Оставить примерно 6 ст.ложек грибов для начинки, остальную часть убрать в теплое место.
5. Смешать мясо бычьих хвостов, фарш из телятины, петрушку, добавить соль и перец. Свиную сетку разделить на 6 частей по 25х25 см. Мясной фарш выложить в середину сеток, сделать в нем небольшое углубление и уложить по 1 ст.ложке грибной начинки. Как следует закрепить края сетки. "Мешочки" с мясом выложить швом вниз в жаростойкую форму, смазанную жиром, и жарить в духовом шкафу при температуре 180С в течение 20-25 минут. По возможности поливать соусом во время жарения.
6. Вымыть салат. Мариновать в бальзамическом уксусе, смешанным с оливковым маслом, затем выложить на тарелки. Рядом распределить оставшиеся грибы. Выложить порции мяса сверху и полить соусом. Можно подавать с мучными клецками в сливочном масле.

Приятного аппетита!
Источник: "Готовим с Миле"


Надо признаться, что красное снимать очень тяжело, во всяком случае мне).

салат, сервировка, колбаса, закуски, мясо

Previous post Next post
Up