Лазанья из тыквы с телятиной и кедровыми орехами.

Dec 21, 2010 15:51





Лазанья из тыквы с телятиной и кедровыми орехами.

• 2 луковицы
• 2 зуб.чеснока
• 50г копченой грудинки
• 100мл оливкового масла
• 500г мяса телятины
• 1 ст.л томатной пасты
• 300мл куриного бульона
• 800г консервированных помидоров
• 2 сущеных перчика
• 2 лавровых листа
• 6 веточек розмарина
• мелкая морская соль
• свежемолотый перец
• молотая корица
• 800г ореховой или мускатной тыквы
• 1 ст.л семян кориандра
• 4 филе анчоусов
• 400г жирной сметаны
• 3-4 ложки молока
• 100г тертого пармезана
• 400г теста для лазаньи
• 300г сыра моцарелла
• 60г кедровых орехов

1. Почистить лук и чеснок, мелко порезать. Порезать грудинку мелкими кубиками и обжарить с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавить лук, чеснок, жарить 2 минуты, затем снять приготовленное ароматное масло с конфорки.
2. Нарезать мясо телятины кубиками размером по 0,5 см и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле в течение 5 минут. Смешать мясо с томатной пастой, куриным бульоном, консервированными помидорами и выложить в противень. Стручок сушеного перца раскрошить руками и выложить в противень вместе с розмарином и лавровым листом. Добавить соль, перец, корицу. Тушить блюдо в духовом шкафу при 140С в течении 2 часов.
3. Очистить тыкву, удалить семечки и порезать на дольки толщиной 1 см. Семена кориандра и оставшийся перчик размельчить блендером. Добавить соль, перец, щепотку корицы и смешать все с 3-мя ст. ложками оливкового масла.
4. Дольки тыквы разложить на противне, покрытым бумагой для выпечки. Готовить в духовом шкафу вместе с запеканкой на нижнем уровне в течение 45 минут.
5. Филе анчоусов мелко нарезать, смешать со сметаной, молоком и пармезаном. Слегка посолить и поперчить.
6. Смазать форму для выпечки (30х25) оливковым маслом и выложить слой теста для лазаньи. Далее чередовать слоями мясной соус, ломтики тыквы, сметану и пласты теста. Сверху полить сырным соусом с анчоусами.
7. Нарезать ломтиками моцареллу и разложить сверху лазаньи. Запекать в духовке при 180С 35-40 минут, пока тесто не станет мягким, а блюдо не покроется сверху румяной корочкой.
8. Орехи обжарить, растолочь и посыпать сверху готовую лазанью.

Приятного аппетита!
Источник: "Готовим с Миле"
Еще два фото, не смогла выбрать одно:




тыква, лазанья, мясо, паста

Previous post Next post
Up