Рецепт академии Le Cordon Bleu
-2 ч.л порошка чили
- 1 ч.л молотого тмина
- 1 ч.л коричневого сахара
- 1/8 ч.л молотого красного перца
- 1/2 ч.л соли
- 1 свиная вырезка
- 4 сливы
- 3 ст.л растопленного желе из красной смородины
1. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажным полотенцем. Обваляйте свинину в смеси специй.
2. Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.
3. Жарьте на гриле с двух сторон 7 мин. Смажьте половиной порции желе из красной смородины, жарьте еще 20 сек.
4. Переверните шашлык и смажьте оставшимся желе из красной смородины и жарьте еще 20 сек.
Приятного аппетита!
Очень вкусный шашлык!