Мини-кексы с клюквой.

Dec 28, 2010 12:57




Сначала расскажу историю про санки: Как то рассматривая фотографии в журнале, я показала мужу фотографию, где были такие же санки,он посмотрел, сказал: "угу", продолжая смотреть телевизор, совершенно не реагируя на мой восторг. Спустя некоторое время, когда я уже забыла про это, муж вынес мне санки на ладони. Ох и радости у меня было, так что прошу простить меня, я вас замучаю фотографиями))).



Мини-кексы с клюквой.

Итальянская рождественская выпечка.

8 порций:

• 250г пшеничной муки
• 1/2 кубика (21г) дрожжей
• 50г сахара
• 80мл теплого молока
• 2 яйца
• 50г размягченного сливочного масла
• соль
• 60г горького шоколада
• 60г ореховой нуги
• 50г орехов макадамия
• 50г сушеной клюквы
• сливочное масло для смазывания формы

1. Высыпать муку в чашу и сделать углубление. Раскрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Залить углубление. Перемешать до образования жидкой кашицы. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить доходить в теплое место на 15 мин.
2. Добавить яйца, масло, 1 щепотку соли и замесить эластичное тесто. Если тесто будет жидковатым, добавить немного муки. Накрыть тесто и поставить доходить на 30 мин.
3. Размельчить шоколад, нугу, орехи и клюкву и смешать с тестом. Смазать сливочным маслом формочки и выложить бумагой для выпечки, так чтобы она выступала на 3 см по высоте.
4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать из него шарики. Уложить шарики в формы и оставить доходить еще на 15 мин.
5. Выпекать кексы в духовом шкафу при 180С 10-15 минут. Достать формочки из духового шкафа, выложить на решетку. Дать остыть, затем вынуть кексы из формочек.

Возможны варианты приготовления кексов с дроблеными фисташками, изюмом, лимонными и апельсиновыми цукатами.

Приятного аппетита!
Источник: "Готовим с Миле"




И еще раз санки:

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up