Тушеные ножки индейки с соусом и овощами на гриле.
4 порции:
• 2 ножки индейки (по 600г)
• соль, перец
• 1 пучок разных трав (розмарин, тимьян, шалфей)
• 8 зуб.чеснока
• 70 мл оливкового масла
• цедра 1 лимона
Соус "сальса":
• 2 пучка петрушки
• 2 пучка базилика
• 2 зуб.чеснока
• 1 ст.л каперсов
• 3 анчоуса
• 1 ст.л средне-острой горчицы
• 2 ст.л белого винного уксуса
• 80-100мл оливкового масла
• соль, перец
Овощи:
• по 1-му красному и желтому болгарскому перцу
• 1 белая луковица
• 2 цукини
• 1 баклажан
• 1/2 пучка розмарина
• 1 зуб.чеснока
• 80мл оливкового масла
• соль, перец
• 1 ч.ложка лимонной цедры
1. Вымыть ножки индейки, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в ряд в жаростойкую форму. Вымыть зелень. Выдавить чеснок в чашу, добавить разогретое оливковое масло, зелень, лимонную цедру. Полить ножки индейки и тушить в духовке при 140С 3 часа.
2. Для соуса: вымыть зелень, оборвать листья. Почистить чеснок. Каперсы, зелень, чеснок, анчоусы, горчицу и уксус растереть в блендере. Добавить оливковое масло, приправить солью и перцем.
3. Овощи: перец разрезать вдоль пополам, удалить зерна, вымыть и разрезать на 4 части. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Цукини и баклажан очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Розмарин вымыть, оборвать веточки и мелко нарезать. Выдавить чеснок в чашу, добавить все овощи и оливковое масло. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.
4. Овощи выложить в противень и жарить в духовке под грилем при 220С на нижнем уровне 15-20 минут, до сохранения естественного цвета. Во время жарения один раз перевернуть. Снять кожу с перца и еще раз перемешать в чаше все овощи, добавив лимонную цедру.
5. Вынуть из духовки ножки и промокнуть бумажным полотенцем. затем жарить еще 10-15 минут под грилем при 220С до золотистого цвета. Готовые ножки вынуть из духовки, подавать с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Источник: "Готовим с Миле"