И снова рыба... два рецепта

Feb 15, 2011 14:11

Салат из тунца в формочках.




Соленая треска по-флорентийски.



Сегодня два рецепта, из за того, что соленая треска, продукт не всем доступный. Мне ее привезла моя итальянская подруга. Юльчик, спасибо огромное, нам она понравилась!
Второй рецепт более доступен по продуктам и очень, очень вкусен!
Итак, начну с салата:



Салат из тунца в формочках.

Автор: Альберто Эррайс, Испания.

Подготовка: 1час 30 мин
Приготовление: 3часа 20 мин
Охлаждение: 4 часа или больше
Сложность: средняя

1 кг помидоров
2 зуб. чеснока
Веточка розмарина
2 лавровых листа
2-3 веточки петрушки
Красный сладкий перец
500мл олвкового масла + 1 ст.л
1 ст.л коричневого сахара
300г свежего тунца
20г муки соль
Перец
Луковица
Полморковки
Стебель сельдерея
150 мл хересного уксуса
125 мл рыбного бульона
50г черных маслин
8 перепелиных яиц
4 маринованных огурчика
4 кустика зеленого лука
4 веточки базилика
Крупная соль (по желанию)

1.Очистите помидоры от кожуры и выньте семена. Уложите на блюдо и посыпьте сверху чесноком, розмарином, лавровым листом и петрушкой. Очистите от кожуры перец, удалите семена и нарежьте. Добавьте к помидорам. Влейте 250 мл масла и всыпьте сахар. Томите 3 часа в духовке при 80С.
2.Нарежьте крупными кусками тунца, обваляйте со всех сторон в муке с солью и перцем. Отставьте в сторону.
3.Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь и сельдерей соломкой. Подрумяньте овощи в 1 ст.л оливкового масла. Дегласируйте уксусом и уварите. Влейте рыбный бульон и дайте покипеть на слабом огне.
4.Нагрейте 200мл оливкового масла. Подрумяньте тунца в течение 3 мин с каждой стороны. Добавьте тунца в бульон и поварите 5 мин на сильном огне.
5.Размелите маслины в пюре, добавьте 50мл оливкового масла и перемелите в эмульсию. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Накрошите огурчики и зеленый лук.
6.Обложите 4 крупные формочки изнутри помидорами. Наполните тунцом, перцами, луком, огурчиками и половинками яиц. Сверху положите помидоры. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, затем выньте из формочек и украсьте соусом из маслин, базиликом и крупной солью.

Можно использовать тунец в консервах, тогда рыбный бульон можно заменить соком тунца. Перепелиные яйца можно заменить на куриные. Если используете перепелиные, добавьте соли в воду, чтобы было легче чистить.



Приятного аппетита!

Теперь про треску:

Соленая треска по-флорентийски.

1кг соленой трески




3 ст. л оливкового масла + немного для жарки
3 зуб.чеснока, растолченные
обычная мука для обваливания
375г консервированных помидоров в с/соку
1 ст.л мелко порезанной петрушки
свежемолотый перец

1.Положите рыбу в миску и залейте холодной водой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов, меняя воду каждые 8 часов. Слейте воду с рыбы, удалите кожу и косточки. Промокните бумажным полотенцем для просушивания и разрежьте на куски 6х13 см.
2.В сковороду налейте оливковое масло на глубину около 12 см и поставьте на слабый огонь. Выложите чеснок и обжаривайте около 2 минут. Удалите чеснок. Увеличьте огонь до среднего и разогрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Обваляйте треску в муке и выложите в один слой на сковороду. Жарьте, перевернув 1 раз, около 6 минут. Рыба должна приобрести матовость. Переложите ее на бумажное полотенце.
3.Вылейте со сковороды масло и протрите ее. Влейте на нее 3 ст.л оливкового масла и поставьте на средний огонь. Выложите томаты и петрушку, сверху поместите рыбу. Убавьте огонь до слабого и тушите около 10 минут, периодически поливая рыбу образующимся соусом. Посыпьте перцем и подайте на стол в сковороде.

Источник: «Кухни Мира»
Приятного аппетита!

салат, рыба

Previous post Next post
Up