Кроличья спинка с тапенадом.
1 кроличья спинка
1 морковка
1 репчатый лук
1 веточка сельдерея
букет гарни ( тимьян, розмарин., лавровый лист)
200мл белого вина
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
Тапенад:
100г черных оливок
25г анчоусов
1 зуб.чеснока
1. Из кроличьей спинки вынуть кости, разделить их на кусочки и обжарить в кастрюле.
2. Порезать морковь, сельдерей и лук. Добавить овощи и пучок пряных трав в кастрюлю с костями, залить вином, уварить. Добавить немного воды и продолжать около 20 минут. Процедить соус через сито.
3. Для тапенада приготовить в ступке пюре из анчоусов, чеснока и оливок.
4. Нагреть духовку до 180С. Отделить кроличье филе, посолить и поперчить с внутренней стороны,
затем намазать тапенадом.
Загнуть мягкую часть, перевязать каждый кусок ниткой, как рулет.
5. Подрумянить на оливковом масле и запечь в духовке в течение 15 минут. Дать постоять 10 минут в выключенной духовке, вынуть, нарезать ломтиками.
6. В блюдо налить соус, добавить тапенад, разбавленный оливковым маслом. Приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: «Кухни Мира»