Кроличья спинка с тапенадом.

Feb 22, 2011 13:03






Кроличья спинка с тапенадом.

1 кроличья спинка

1 морковка

1 репчатый лук

1 веточка сельдерея

букет гарни ( тимьян, розмарин., лавровый лист)

200мл белого вина

2 ст.л оливкового масла

соль, перец

Тапенад:

100г черных оливок

25г анчоусов

1 зуб.чеснока

1. Из кроличьей спинки вынуть кости, разделить их на кусочки и обжарить в кастрюле.

2. Порезать морковь, сельдерей и лук. Добавить овощи и пучок пряных трав в кастрюлю с костями, залить вином, уварить. Добавить немного воды и продолжать около 20 минут. Процедить соус через сито.

3. Для тапенада приготовить в ступке пюре из анчоусов, чеснока и оливок.



4. Нагреть духовку до 180С. Отделить кроличье филе, посолить и поперчить с внутренней стороны,


затем намазать тапенадом.


Загнуть мягкую часть, перевязать каждый кусок ниткой, как рулет.

5. Подрумянить на оливковом масле и запечь в духовке в течение 15 минут. Дать постоять 10 минут в выключенной духовке, вынуть, нарезать ломтиками.

6. В блюдо налить соус, добавить тапенад, разбавленный оливковым маслом. Приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: «Кухни Мира»

кролик, соус

Previous post Next post
Up