![](http://farm6.static.flickr.com/5015/5464697033_8ae8600af1_b.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=l-ape.livejournal.com_63771.html&style=sblack&digits=7)
Суп-пюре из перца с апельсинами.
Время 30 мин
Выход 4 порции
2 ст.л оливкового масла
1кг красного сладкого перца
соль
1 апельсин большой
1 ст.л апельсиновой воды
Для подачи:
цедра апельсина
нарезанная петрушка
гренки
1. На умеренном огне разогрейте в большой кастрюле масло. Вымойте, очистите от семян и нарежьте перцы, а затем выложите в кастрюлю. Добавьте соль и прикройте крышкой.
2. Тщательно смойте с апельсина воск и натрите цедру прямо в кастрюлю.
![](http://farm6.static.flickr.com/5014/5461425431_d62d3d9532_b.jpg)
3. Накройте крышкой и увеличьте огонь до появления из-под крышки пара. Уменьшите огонь и тушите 18 минут, время от времени помешивая, чтобы перцы впитали в себя сок.
4. Тем временем выжмите в мерную чашку сок из апельсина, понадобиться 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.
5. Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой и гренками.
Я добавляю немного бульона, так мне кажется больше похоже на суп. Суп с ярким вкусом! Понравится тем, кто любит перец.
Приятного аппетита!