Цитата : «Куриная печенка, лимонная цедра и чеснок - отличное сочетание и неплохой пример композиции ингредиентов, которая представляет собой нечто большее, чем просто сумму составных частей. Я предлагаю немного свежей пасты, но вы можете использовать и сухую пасту, но ее варка займет чуть больше времени.»
Куриная печенка с пастой, лимоном и чесноком.
Шеф: Шон Хилл. Фирменное блюдо.
2 порции:
цедра, нарезанная на полоски и сок одного лимона
250г зачищенной куриной печенки
60мл оливкового масла
100мл куриного бульона или воды
4 растертых зубчика чеснока
25г сыра пармезан
25мл крем-фреш
мускатный орех
200г пасты
растительное масло для жарки
1 ст. л нарезанной петрушки
1.Мариновать цедру в лимонном соке, по крайней мере, 1 час.
2.Смешать печенку с 1 ст.л оливкового масла. Нагреть сковороду до очень высокой температуры. Для печенки необходимо резкое температурное воздействие, поэтому, если сковорода небольшая, готовьте в несколько приемов. Быстро обжарить печенку в течение 2 минут - она должна подрумяниться снаружи и остаться розовой внутри.
3.Налейте бульон в сотейник и доведите до кипения. Добавьте чеснок, половину сыра, крем-фреш, немного натертого мускатного ореха и черный перец. Затем смешайте с остатками оливкового масла в блендере. Приправьте соус лимонным соком по вкусу.
4.Отварите пасту в кастрюле с кипящей водой, слейте воду и приправьте солью и перцем.
5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Обсушите цедру и быстро обжарьте. Цедра подрумянится почти мгновенно.
6.Положите печенку в сваренные макароны, полейте соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром, петрушкой и жаренной лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
А еще, хочу тихонько пожаловаться. Я вчера чистила каштаны, нож соскочил и я почти отрезала себе палец. Ножи у меня острые, отрезать было не больно, зато потом, все болело и дергало... всю ночь не спала, даже обезболивающее пришлось пить.
Так что буду пока выставлять уже готовые рецепты и фото, хорошо, что еще не все фото выкинула).