Шпинатные блинчики с морепродуктами.

Mar 01, 2011 17:58




С началом весны вас! С масленицей!

Шпинатные блинчики с морепродуктами.

На 4-5 порций:

Для блинчиков:

140г универсальной муки
0,5 ч.л соли
0,2 ч.л молотого перца
140 г пюре из листьев шпината
480мл молока
5 взбитых яиц
2ч.л растительного масла

Для начинки:

0,5 ст.л лука-шалота, нарезанного
70г грибов
60г сливочного масла
220г креветок, мелко нарезанных
140г крабового мяса
140г гребешков, нарезанных
240 мл соуса бешамель
70г красного сладкого перца, очищенного и нарезанного
3г соли (2/3 ч.л)
молотый черный перец, на кончике ножа
0,5 ч.л приправы Old Bay

1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте в большой миске пюре из шпината, молоко и яйца с мукой, добавьте соль, перец и хорошо размешайте.
2. Испеките тонкие блинчики, уложите стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.




У меня из этого количества ингредиентов получилось 20 тоненьких блинчиков, диаметром 22 см. А количество начинки я увеличила вдвое.

3. Приготовьте начинку: поджарьте лук-шалот и грибы на сливочном масле. Добавьте порезанный сладкий перец, затем креветок, крабовое мясо, гребешков и поджарьте до готовности. Добавьте соус бешамель, доведите до кипения и уварите немного. Посолите, поперчите, добавьте приправу Old Bay. Переложите в миску и уберите в холодильник.
4. Начините и сверните блинчики, уложите их в жаропрочную посуду и нагрейте в духовке при 180С, что бы начинка стала горячей.






Бешамель можно использовать готовый (полуфабрикат) или сделать самим. Для тех, кто не знает как, я напишу:
на 240 мл.

1 ст.л растительного масла
1 луковица-шалот, мелко нарезанная
28г белого ру ( мука, поджаренная на жире)
270 мл молока
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
щепотку мускатного ореха

1.Нагрейте масло и положите в него лук. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
2.Добавьте ру к луку и жарьте 2 минуты.
3.Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, взбивая чтобы не было комков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 30 мин., чтобы соус загустел и стал одородным. Снимайте пену при ее образовании.
4.Приправьте по вкусу солью , перцем и мускатным орехом.

Приправа Old Bay: Приправа эта у нас не продается, но ее составом поделилась со мной Нелли nelly_z за что Неллик, тебе огромное спасибо!

1 ст.л сельдерейной соли
3 лавровых листа
¾ ст.л зерен горчицы
½ ч.л черного перца
10 шт. душистого перца
10 шт. гвоздики
½ ч.л паприки

Это очень, очень вкусные блинчики!

Приятного аппетита!
Источник: «Справочник шеф-повара»

морепродукты, блины

Previous post Next post
Up