Calamaretti farciti/ Фаршированные кальмары.
Автор: Jacques e Laurent Pourcel Франция.
Подготовка: 1 час
Приготовление: 10 мин
Сложность: средняя
4 порции:
16 кальмаров
8 больших креветок
2 помидора
1 красный перец
1 баклажан
1 цукини
8 маленьких цукини
1 луковица
оливковое масло
зеленый лук
Для винегрета:
сок 1 лимона
200мл оливкового масла
100мл масла грецкого ореха
2 ч.л. соевого соуса
зеленый лук
1 пучок базилика
соль, перец
1. Помойте, очистите и порежьте на кубики все овощи, цукини обрежьте с 4 сторон, середину не используйте. Потушите в сковороде на оливковом масле до размягчения овощей. Очистите хвосты креветок, порежьте их на кусочки и смешайте с овощами.
2. Очистите и помойте кальмары. Щупальца порежьте и добавьте в рататуй.
3. С помощью кулинарного мешка нафаршируйте кальмары ( я фаршировала чайной ложкой), закрепите зубочисткой. Обжарьте 10 мин в оливковом масле. Посолите и поперчите. Закончите подрумянивать кальмары в духовке, если необходимо. Порежьте маленькие цукини с помощью мандолины или овощечистки в длину, бланшируйте в соленой воде, затем поместите в воду со льдом.
4. Пассируйте цукини на оливковом масле, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
5. Смешайте все ингредиенты для винегрета. Соберите соки от приготовления кальмаров. Смешайте с винегретом.
6. Уложите ленты цукини в центр тарелки и окружите кальмарами. Полейте все винегретом, украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!