Творожно-миндальный пирог с горьким шоколадом.
Для разъемной формы, диаметром 24 см.
Просто и изыскано!
Сливочное масло для смазывания формы
120г молотого миндаля
120г размягченного сливочного масла
120г сахара
4 яйца (больших и комнатной температуры)
50г пшеничной муки
1 ст.л тернтой апельсиновой цедры
125г сыра рикотто или обычного мягкого творога
80г горького шоколада
100г абрикосового джема
1.Смазать форму сливочным маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Поставить в холодное место.
2.Обжарить миндаль в сковороде без жира и остудить и смолоть. Взбить сливочное масло с сахаром до образования крема. Отделить белки от желтков и смешать желтки с масляным кремом. Добавить муку, молотый миндаль, апельсиновую цедру и рикотту.
3.Несильно взбить белки с щепоткой соли, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой пены. Смешать с остальными ингредиентами и выложить тесто в форму, разровнять.
4.Выпекать при 180С 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки, слегка остудить, затем вынуть пирог, выложить на решетку и остудить полностью.
5.Мелко натереть горький шоколад. Разогреть абрикосовый джем в 50 мл теплой воды и смазать пирог. Дать пирогу остыть и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: «Готовим с Миле»