Рулет из морского чёрта с луком и поджаренным хлебом.

Mar 15, 2011 16:00





Рулет из морского чёрта с луком и поджаренным хлебом.

Автор: Michael Koch




Рыба:

2 филе морского черта (2х400г)
10 листочков базилика
6 сушеных помидоров
40г кедровых орехов
4 ст.л оливкового масла
свежемолотый перец
10 тонких ломтиков пармской ветчины
1 ст.л растительного масла

Лук:

3 пучка зеленого лука
1ч.л сахарной пудры
1 ст.л сливочного масла
100мл куриного бульона

Хлеб:

8 ломтиков белого хлеба
оливковое масло
1 зуб чеснока

1.Вымыть рыбное филе, обсушить. Помидоры, кедровые орехи, базилик и оливковое масло растереть блендером до однородной пасты. Обмазать пастой филе со всех сторон, приправить перцем. Выложить по 5 ломтиков ветчины в ряд краями друг на друга. Выложить рыбное филе на переднюю часть ветчины и завернуть в рулеты.
2.Рыбные рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле. Затем готовить на противне в духовом шкафу при температуре 200С 15-20 мин.
3.Зеленый лук вымыть, нарезать полосками длиной 6 см. Сахарную пудру разогреть в сковороде до образования карамели, добавить лук, сливочное масло, куриный бульон. Тушить все 8 мин., пока лук не покроется глазурью.
4.Вынуть рыбные рулеты из духового шкафа. Выложить хлебные ломтики на противень и сбрызнуть их оливковым маслом. Поджарить под грилем при 240С до золотистого цвета. Очистить чеснок, разрезать его на половинки. Снять хлебные ломтики с противня, слегка остудить и натереть чесноком.
5.Разрезать рулеты на порции. Посыпать глазированным луком поджаренный хлеб, а сверху выложить куски рулета.


К блюду можно подать поленту.

Приятного аппетита!

рыба

Previous post Next post
Up