Штрудель с колбасками, свеклой и инжирной горчицей.
Автор: Michael Koch
4 порции:
500г телячьего фарша
1 ст.л нарезанного розмарина
1ч.л натертой лимонной цедры
соль, перец
200г отваренной свёклы
4 ст.л сливочного масла
3 ст.л панировочных сухарей
200г теста фило
4 колбаски для жарения
Горчица:
4 свежих инжира
200мл красного вина
50мл бальзамического уксуса
1 ст.л меда акации
2 ст.л дижонской горчицы
1 ст.л обычной горчицы
1.Для штруделя: смешать телячий фарш с розмарином и лимонной цедрой, солью и перцем. Свёклу нарезать кубиками, промокнуть салфеткой и смешать с фаршем. Разогреть сливочное масло и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
2.Тесто для штруделя разложить на нижнюю часть выложить вдоль полоски фарша шириной 6 см. Сверху выложить колбаски, затем оставшийся фарш. Оставшееся тесто посыпать панировочными сухарями и завернуть рулет. Завернуть концы и уложить рулет швом вниз на противень. Смазать сливочным маслом и запекать в духовке при 180С 25-30 мин.
3.Горчица: вымыть инжир. Обсушить и мелко порезать. Смешать с вином, уксусом, медом и варить до образования сиропа. Слегка остудить и смешать с 2-мя сортами горчицы. Разрезать штрудель на порции и сервировать с горчицей.
К штруделю подойдет подвяленный шпинат.
Приятного аппетита!
Блюда такого плана очень тяжело фотографировать, у меня плохо получается, не буду оправдываться, потому что, оно достойно внимания, очень вкусное! Обратите внимания на инжирную горчицу!