Бульон из крестьянской курицы с овощами и бабочками из каштановой муки.
Я начала готовить по книге "Тур по миру" Alain Ducasse, привезенной из Франции. Так что, это первый рецепт в моем переводе и исполнении.
1 курица на 3 кг
6 л воды
2 луковицы
300г моркови
4 белой части лука-порея
200г черешкового сельдерея
2 бутона гвоздики
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
10 веточек петрушки
8г черного перца горошком
Фарфале (бабочки):
100г муки
50г каштановой муки
4-5 яичных желтков
Овощи по - крестьянски:
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 редька
Дополнительно:
оливковое масло
соль, молотый черный перец
Куриный бульон:
1.Разделать курицу, положить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, регулярно снимать пену.
2.Разрезать лук пополам, опалить над плитой.
3.Почистить и порезать морковь, лук-порей и cельдерей. Добавить эти овощи в бульон. Добавлять также гвоздику, тимьян, лавровый лист, петрушку и перец горошком.
4.Варить 3 часа.
5.Снимите курицу с костей, процедите бульон.
Фарфале (бабочки):
1.Замесите тесто из перечисленных ингредиентов. Заверните в пленку и дайте отдохнуть 30 мин.
2.Раскатайте толщиной 1 мм и сделайте кружочки формочкой для равиолли диаметром 4 см. Прижмите в центре, придайте форму бабочки.
Овощи по-крестьянски:
1.Помойте и почистите морковь, черешок сельдерея и репу. Порежьте произвольно.
Презентация:
1.Разогрейте куриный бульон. Приправьте солью и перцем.
2.Разогрейте в сотейнике несколько капель оливкового масла и очень быстро обжарьте овощи, без изменения цвета.
3.Распределите овощи в подогретой тарелке.
4.Отварите фарфале в кипящей подсоленой воде в течение 20 сек.
5.Распеределите бабочки по тарелке с овощами.
6.Залейте бульоном и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!