Сегодня у меня рецепт от
jultchik Юльчика. К этому рецепту мне Юля прислала сушеные лаймы. Милый Юльчик, спасибо тебе огромное, ты подарила новый и неповторимый для меня вкус!
Здесь оригинал рецепта и очень, очень красивые фотографии.
Вот они, сушеные лаймы
НИЛЬСКИЙ ОКУНЬ С СУШЕНЫМ ЛАЙМОМ.
500 г моркови
5-6 штук суш. лайма
3 ст.л. оливкового масла
1 зелёный перчик чили
1 свежий лайм
2 филе нильского окуня (à 200 г каждый)
1/2 ч.л. Ras el Hanout ( факультативно, можно просто добавить по вкусу смесь кориандра, кумина,корицы, пажитника)
соль, перец
маленькие очень острые перчики-хабанерос ( факультативно)
несколько веточек кориандра
1. В каждом суш. лайме сделать несколько дырочек.
2. Морковь почистить и нарезать толстой соломкой.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить морковь, лайм, добавить немного воды, протушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
4. Филе нарезать средними кусочками, выложить на морковь, посолить, добавить перец, специи, колечки острого перчика чили, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут.
5. Подавать с свежевыжатым соком лайма, с грил. хабанерос, и мелко нарез. кориандром.
Приятного аппетита!