Каракатицы с артишоками от Донато Массаро.

May 13, 2011 12:27





Каракатицы с артишоками от Донато Массаро.

Шеф: Донато Массаро.

Подготовка 25 мин.
Приготовление 30 мин.
Сложность: легко.

4 порции:




800г каракатиц
12 артишоков
сок 1 лимона
12 кустиков зеленого лука
3 ст.л оливкового масла
200мл сухого белого вина
несколько веточек свежей петрушки
4 крупных лангустина, сваренных целиком

1.Вымойте каракатиц, удалите головы, выпотрошите. Подготовьте артишоки, удалив листья и сердцевину. Поместите в воду с соком лимона.
2.Почистите и порежьте зеленый лук. Порежьте артишоки пополам, а потом мелкими ломтиками по длине.
3.Нагрейте в сковороде оливковое масло, пожарьте лук и артишоки 10 мин.
4.Затем добавьте каркатиц и влейте на сковороду белое вино. Потомите под крышкой 20 мин.
5.Разложите по тарелкам кусочки артишоков. Сверху положите каракатиц. Слегка посыпьте рубленной петрушкой. Украсьте лангустином и свежей петрушкой.

И еще кадр!




Снимала с большим удовольствием, как то легко! Радуюсь, что тепло, светло. Радуюсь ожившей природе, поэтому, убрав камни, сервировала стол на улице, украсив тарелки лесными цветами. Обедали с белым вином, на улице. Я так хочу, что бы лето не кончалось!)))




Приятного аппетита!

артишоки, креветки, морепродукты, овощи

Previous post Next post
Up