Плов с фаршированными перепелками.

May 17, 2011 14:48





Сегодня очень, очень вкусный плов по рецепту Рифата black_rifat здесь оригинал рецепта Если вдруг, кто захочет плова, вам туда! Там великое разнообразие всякого разного плова!

Плов с фаршированными перепелками.




Это один из древнейших, забытых вариантов; восстановлен. Этот плов считается деликатесом. Он украшал стол в прошлом только зажиточных семей; способ его приготовления держался в секрете. Плов можно отнести к диетическим блюдам, так как он сочетает баранину с дичью, готовят его на растительном (в древности на кунжутном, конопляном) масле, отличается большой нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе-сентябре, когда перепелки более упитанны.

Пошла на рынок за приправой и за рисом, налетели продавцы, стали давать советы как готовить, что купить, хотели "впарить" казан, узбекские блюда и всякое разное))).
Казан у меня есть, но я все равно люблю Бодумовский чугунный вок, тот что на фото). Правда купила хлопковое масло, но я всегда его покупаю для плова. Вот мой улов:




4 порции:

600 гр риса
300 г мяса (150 г на фарш)
150 г растительного масла
300 г лука (100 г на фарш)
400 г моркови
пол яйца (не обязательно)
4 перепелки
соль и специи - по вкусу.

1.Освежеванных перепелок окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть в горячей воде, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного перца и зиры.
2.Приготовить фарш из нежирной баранины, нарубленного лука, яйца, соли и специй ( черный молотый перец, зира и кориандр).
Зафаршировать этим перепелок и отложить в прохладное место.
3.В казане накалить растительное масло, обжарить лук не сильно, добавить мясо порезанное кусочками как на шашлык, обжарить до выделения сока.
4.Добавить морковь, порезанную соломкой, перемешать 2-3 раза.
5.Уложить на морковь перепелок.
6. Залить водой, так чтобы покрылись продукты, дать закипеть. Скорректировать вкус солью и перцем, приправить зирой и томить на медленном огне минут 50. По мере необходимости долить кипяток.
7.По готовности зирвака положить промытый рис, налить воду на уровне риса и на сильном огне довести плов до полной готовности.
8.Рис собрать горкой и накрыть на 20 мин.
9.Перед подачей на стол осторожно вынуть фаршированных перепелок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить по перепелке на каждую персону.




Обязательно буду повторять, когда будет сезон айвы, у меня все моё подсознание хотело ее туда положить))), ведь и перепелки и баранина хорошо "дружат" с айвой.

Приятного аппетита!

рис, плов, перепелки

Previous post Next post
Up