Суп из утки с ванилью и рисовой лапшой.
Фирменное блюдо. Шеф: Питер Гордон.
Цитата: «Ваниль все чаще используется как приправа к несладким блюдам - ее часто сочетают с рыбой, например с морским волком и дичью. Мне нравится использовать ее с уткой - она прекрасно дополняет интересный утиный вкус. Ваниль также хороша с курицей.»
4 порции:
3 утиных окорочка
1 ч.л арахисового масла
2 луковицы красного лука, нарезанные лепестками
1 ванильный стручок длиной 6 см, разрезанный вдоль на 2 части
1 коробочка кардамона
4 размолотых горошины душистого перца
4см свежего имбиря
4 мелко нарезанных зуб.чеснока
1 литр воды
50г сухой рисовой лапши
3 ст.л соевого соуса
4 ст.л мирина
1 ч.л кунжутного масла
3 мелко нарезанных пёрышка зеленого лука
1 свежий красный чили, нарезанный колечками
12 свежих листиков мяты
1.Острым ножом срежьте жир с утиных окорочков, затем разрубите каждый в коленном суставе еще на 2 куска.
2.Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте арахисовое масло, поместить куски утки и готовить на небольшом огне, пока мясо не зарумянится со всех сторон. Выньте куски утки из кастрюли щипцами и отложите.
3.Слейте жир из кастрюли, оставив 2 чайные ложки. Добавьте лук, нарезанную соломкой ваниль, кардамон и душистый перец и жарьте на сильном огне до карамелизации лука. Вновь поместите куски утки в кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 45 мин.
4.Тем временем размочите рисовую лапшу в чуть теплой воде в течение 15 мин. Обсушите в сите.
5.Выньте куски утки из кастрюли и слегка остудите. Затем отделите мясо от костей и положите его в кастрюлю. Выбросите кости. Добавьте соевый соус и мирин в кастрюлю и приправьте по вкусу.
6.Положите сушеную рисовую лапшу в подогретую миску. Разлейте суп половником, убедившись, что в каждой порции есть кусочек ванильного стручка. Влейте 4 капли кунжутного масла в каждую порцию, затем добавьте зеленый лук, мяту и перец чили. Подавайте горячим.
Приятного аппетита! Невероятно вкусный суп!