Утиная история. Горячая закуска.

May 25, 2011 14:30





Кесадилья с уткой и соусом из манго.

Рецепт Alain Ducasse в моем переводе и исполнении.

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) - блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представляет собой две лепёшки тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренный на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.

4 порции:

Утиная грудка:

2 утиные грудки
2 ч.л молотого кумина

Карамелизованный лук:

5 красных луковиц
10г сахара
100мл бальзамического уксуса

Соус из манго:

1 манго
1 лайм
5г молотого кумина
200г густых сливок

Кессадилья:

½ пучка петрушки
утиные грудки из п.1
8 пшеничных тортилий
250г сыра чеддер, натертого
карамелизованный лук из п.2

Петрушка во фритюре:

4 веточки петрушки

Дополнительно:

оливковое масло
масло для фритюра
соль, свежемолотый перец

Утиные грудки:

1.Натрите утиные грудки кумином, солью и перцем.
2.Раскалите сковороду и обжаривайте грудку со стороны кожи на среднем огне около 8 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты.
3.Положите на решетку.

Карамелизованный лук:

1.Почистите и нарежьте тонкими ломтиками красный лук. Смешайте с сахаром и 30 мл оливкового масла, посолите.
2.Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 6 минут.
3.Деглассируйте бальзамическим уксусом, хорошо перемешайте.
4.Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока лук не превратится в мармелад.

Соус из манго:

1.Очистите манго, порежьте кусочками, выжмите сок лайма.
2.Пюрируйте, добавьте кумин и сливки.
3.Взбивайте до гладкой консистенции, приправьте по вкусу.

Кесадилья:

1.Помойте, обсушите и оборвите листья с петрушки. Листья нарубите.
2.Нарежьте утиные грудки ломтиками, толщиной 3 мм.
3.Разложите 4 тортильи. Положите на каждую половину тертого сыра, намажьте луковым мармеладом, разложите ломтики утиной грудки и нарубленную петрушку и оставшийся сыр. Покройте оставшимися тортильями, придавите.

Петрушка во фритюре:

1.Разогрейте масло для фритюра до 140С, окуните веточки пертушки и выложите на бумажное полотенце.

Окончание приготовления и подача:

1.Разогрейте 4 глубокие антипригарные сковороды без масла.
2.Поместите туда тортильи и готовьте на среднем огне, пока тортильи не подрумянятся, а сыр не расплавится. Переверните. Подрумяньте с другой стороны.
3.Выньте тортильи из сковороды. Порежьте на кусочки, украсьте пертушкой фри и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно! Быстрое и легкое в исполнении блюдо! Соус из манго и петрушку во фритюре я не делала. Петрушку - сознательно, а вот манго купила, красивое на вид, Австралийское, а оно внутри гнилое оказалось.
И еще, сфотографировать эту вещь было нелегко, хотела начинку показать. но вот получилось только так:


манго, закуска, утка, соус

Previous post Next post
Up