Джем из помидоров и перца чили.
Шеф: Питер Гордон.
Цитата: « Этот джем незаменим на моей кухне как дома, так и на работе и может храниться 2 месяца. Можно намазывать им тост, а сверху положить яичницу, намазать им жареное мясо молодого барашка или свинину, использовать в сэндвиче с козьим сыром, руколой и авокадо. Выбранный вами перец чили влияет на конечный вкус джема.»
Для приготовления 500гр.:
500гр очень спелых помидоров
10 см свежего имбиря, крупно нарезанный
3 ст.л рыбного соуса нам пла
4 свежих перца красного чили, мелко нарезанных
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
300г сахарного песка
100мл красного вина
1.Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Нарезать остальные помидоры на сантиметровые кубики.
2.Поместить все ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.
3.Снять пену и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли. Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим.
4.Переложить джем в стеклянные банки, плотно закрыть и наклеить этикетку. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!