Пирог с дарами моря/ Quiche aux fruits de mer.

Jun 07, 2011 13:54





Пирог с дарами моря/ Quiche aux fruits de mer.




6 порций:

Для теста:

200г муки
50г сливочного масла
150мл воды
0,5 ч.л соли
Для начинки:

1 луковица
1 бутон гвоздики
1 морковь
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
¼ ч.л морской соли
свежемолотый перец
400г тигровых креветок
100г креветок
1кг свежих мидий
1 луковица шалота
100г вина «Мюскаде»
40г сливочного масла
15г муки
1 яйцо
150 мл сливок

Для теста:

1.Из муки, сливочного масла комнатный температуры и соли замесить тесто, постепенно вливая воду.
2.Месить до получения однородного теста, не прилипающего к рукам и стенкам посуды.
3.Присыпать мукой и оставить на 30 минут.

Для начинки:

1.Очищенную, нашпигованную гвоздикой луковицу вместе с нарезанной кружочками морковью и половиной трав выложить в сковороду и залить водой. Добавить морскую соль и перец.
2.Довести до кипения и варить тигровых креветок 3 мин. Вынуть, очистить. То же проделать с обычными креветками, только варить их 2 мин.
3.Мидии вымыть под проточной водой. Тушить под крышкой с шалотом и оставшимися травами, черным перцем и вином примерно 8 мин. Очистить.
4.Процедить жидкость. Нагреть духовку до 240С.
5.В сковороде растопить чайную ложку сливочного масла, обжарить оба вида креветок и приправить.
6.Смазать жиром противень и выложить раскатанное тесто, выпекать без начинки 10 мин.
7.За это время оставшееся масло растопить в сковороде, добавить муку и залить соусом, оставшимся от мидий. Постоянно помешивая, кипятить 5 мин., затем остудить.
8.Яйцо взбить вилкой, добавить сливки и влить в соус. Приправить по вкусу.
9.Равномерно выложить начинку на тесто и залить соусом.
10.Выпекать в духовке при 200С 25 мин.
11.Подавать горячим с бокалом «Мюскаде».







«...Вино «Мюскаде» содержит мало естественной кислоты, поэтому быстро меняет цвет в результате окисления при контакте с воздухом. В связи с этим данное вино изготавливается иначе, чем большинство других белых вин. После завершения фепментации оно настаивается на собственном осадке и весной без фильтрации разливается из бочек в бутылки. Такая технология называется «сюр ли» ( «на отстое»). В результате вино остается свежим, а остатки углекислоты делают его немного игристым. Такое вино употребляют молодым.
«Мюскаде» молниеносно стало любимым вином, подающимся к рыбе. Сначала оно завоевало Париж, где его ждут с нетепрпением каждой весной, как поздней осенью ждут «Божоле». Самоувренные французы полагают: « Что хорошо для парижа, то хорошо для всего мира».....»

Источник: Рольф Кризи и Петер Остервальдер « ВИНО. Переживание и наслаждение»

вино, несладкая выпечка, рыба

Previous post Next post
Up