Азиатский салат с рисом и побегами бамбука.
Время приготовления: 40 мин.
Варка риса: 20 мин.
Охлаждение: 50 мин.
4 порции:
150г риса басмати
соль
150г стручков сахарного горошка
150г свежей мини кукурузы (консервированные не годятся, они очень кислые)
1 красный сладкий перец
3 кустика зеленого лука
150г консервированных побегов бамбука
свежий корень имбиря 2 см
3 ст.л рисового уксуса
2 ст.л японского соевого соуса
2 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л мангового чатни средней остроты
50г обжаренных орешков кешью
Фото некоторых ингредиентов:
1.Сварите рис в течение 20 минут. Охладите, периодически помешивая вилкой.
2.Стручки сахарного горошка и мини-кукурузу бланшируйте в соленой воде. Остудите в ледяной воде. Стручки и кукурузу разрежьте пополам наискосок. Перец нарежьте тонкими полосками.
3.Зеленый лук очистите и нарубите. Слейте рассол с побегов бамбука, нарежьте тонкими полосками. Рис и овощи выложите в большую миску и перемешайте.
4.Для заправки очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Добавьте уксус, соевый соус, масло и чатни, перемешайте, посолите.
5.Вылейте заправку в салат и осторожно перемешайте, чтобы кусочки овощей остались целыми. Выложите в салатники, посыпьте орешками и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: «Все салаты»
Жареная утка с лапшой.
Рецепт Гордона Рамзи.
Быстрое, простое и изысканное блюдо на двоих.
2 утиные грудки без кожи по 140г каждая
1 зуб.чеснока
кусочек имбиря 3 см очистить и натереть
1 ч.л смеси специй
морская соль, черный перец
3 ст.л устричного соуса
1 ст.л темного соевого соуса
½ ч.л крахмала смешать с 2 ст.л воды
120 г сухой лапши ( можно удон или китайской яичной)
кунжутное масло
1-2 ст.л оливкового масла
1 красный перчик, нарезать по диагонали
2 кочана капусты пак-чой, разобрать на листья
3 стебля зеленого лука
тертая цедра и немного сока лайма.
1.Нарежьте утиные грудки и перемешайте с чесноком, имбирем, смесью пяти специй и щепоткой соли и перца. Смешайте в небольшой чашке устричный и соевый соусы с крахмалом.
2.Доведите до кипения воду, засыпьте лапшу и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте и смешайте с кунжутным маслом.
3.Разогрейте вок (или сковороду с тяжелым дном) и влейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, выложите в сковороду утку и жарьте на сильном огне 1,5 минуты. Переложите на тарелку и отставьте пока.
4.Долейте в сковороду еще немного масла и добавьте чили и пак-чой. Жарьте минутку, а затем влейте смесь соусов. Доведите до слабого кипения, добавьте утку и готовьте еще 1 минуту, пока соус не начнет густеть.
5.Добавьте в сковороду лапшу и зеленый лук. Перемешайте на огне пару минут, пока лапша не прогреется. Выжмите немного сока лайма и посыпьте цедрой.
Пак-чой это родственник мангольда и китайского салата. Поэтому не найдя в продаже пак-чой и мангольд, я смело заменила на китайский салат. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!