Вообще мы "великие" дачники. На дачу мы ездим каждые выходные, независимо от сезона и погоды. Я покажу, какая у нас там природа и вы сами всё поймете.
Выйдя с нашего участка на улицу сразу открывается вид на водохранилище.
Таких улиц у нас четыре и на каждой шлагбаум на въезде и на выезде к водохранилищу, так что выход к воде только у нас, чужих там нет.
Собачонок очень любит воду и не упускает возможности сбегать к воде. Одному нельзя, а он до не приличия послушный, потому стоит ждет.
Пришли, а вот и оно, водохранилище:
Ну сначала нужно искупаться, а то жарко очень. Купальный сезон Чако открывает сразу, как только сходит лед, так что воде он радуется, как настоящий ребенок.
Ну теперь можно и на рыбалку, вот же лодка:
Ну эта лодка не наша, ну это не важно, соседкая, мы их хорошо знаем, там невеста Трейси живет, мы бывали у нее, когда у нее течка была. У нас тоже есть лодка, только двухместная спортивная, поэтому Чако так смело заходит, привык. Ну вот и наш улов:
Лососина в тесте.
Для теста:
500гр.пшеничной муки
250г сливочного масла
1 яйцо
соль
2-3 ст. л холодной воды
Для начинки:
120г белого хлеба
1 яичный белок
7 ст.л сметаны
1 ч.л сливочного масла
50г репчатого лука
300г лососины (обрезков)
соль, перец
мускатный орех, щепотка
порошок горчицы, щепотка
25г трюфелей
100мл сливок
300г филе лосося
Для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л сливочного масла
1. Для теста:
Муку просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Положить в него нарезанное мелкими кусочками масло, яйцо, немного соли и 2 ст.л холодной воды.
Быстро замесить тесто. Можно добавить третью ложку воды, если тесто получилось слишком жестким. Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать на 2 часа в холодильник.
2. Для начинки:
Срезать с белого хлеба корочку, нарезать тонкими ломтиками и залить белком и сметаной.
Растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук, остудить.
Из обрезков лососины, отжатого хлеба и лука приготовить фарш, приправить солью, перцем, мускатным орехом и порошком горчицы. Добавить трюфели, постепенно вмешать сливки и отставить на время.
3. Сборка и окончание приготовления:
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать ножом фигуру в форме рыбы.
Половину рыбного фарша выложить в центр теста, сверху уложить приправленное филе лосося, на него выложить еще слой рыбной массы.
Свернуть тесто, придать форму рыбы и выложить на противень. Можно украсить рыбу остатками теста. Взбить яичный желток со сливками и смазать поверхность теста.
Выпекать 10 минут на 2-ом уровне духовки при температуре 220С, убавить до 180С и печь еще 20 минут.
Если вы подадите к этому блюду бокал бургундского вина, наслаждение будет королевским!
Очень вкусно! Песочное тесто, нежная начинка, бокал вина, природа, ну чего еще желать в конце рабочей недели?)) Ну если только охоты. На охоту отправимся завтра.
Продолжение следует....
Источник: Рольф Кризи и Петер Остервальдер « ВИНО. Переживание и наслаждение».