Второй день из жизни отдыхающих. Охота.

Jun 22, 2011 13:16





На охоту отправились на соседнюю улицу в дом священника. Его хозяйство очень похоже на зоопарк, кого там только нет! Вот там вдали, у сарая гуси:




А это, наверное, цесарки какие нибудь:




Честно сказать, трудно даже перечислить всю живность, живущую на этих 20 сотках. Хотя они конечно прихватили и немного береговой линии, вот пожалуйста, козы и овцы:




Чако с удовольствием их дразнит, и они начинают бежать, честно сказать даже немного страшно становится, боднуть ведь могут))):




Еще там были телки, свиньи..., но нам уже надоело … увлекли обычные полевые мыши, а я пока собрала букет полевых цветов для украшения стола.




Домой вернулись голодные и без добычи, поэтому проходя мимо грядки, отведали первой клубники:




Ага, первая клубника,вторые выходные уже едим свою, вкусную и сладкую, а собирает он ее сам, ему можно, он любит фрукты и его за это не гоняют. Вот клубника:




Теперь можно и обед готовить, необходимо налить вина, а то что за выходной?)))):




Раскалить гриль, это делает муж, и пожарить мясо, добытое вовсе не охоте:






а я пока поджарю бланшированную фасоль. Разогрею оливковое масло, положу фасоль, посолю, поперчу и плесну немного бальзамического уксуса.




И самое время написать рецепт замечательного маринада, я просто настоятельно рекомендую обязательно попробовать его! А соус из него просто объеденье!




Маринад с мацисом и перцем чили.

Шеф: Питер Гордон.

Вкуснейший, сладкий, пикантный - этот маринад хорош со свиными отбивными, курами и утиными ножками. Отбивные великолепны с картофелем, салатом и стручковой фасолью.

1 ст.л семян фенхеля
100мл кленового сиропа
80г картофельного пюре
50г несоленого масла
3 кусочка мациса (мускатного цвета)
1 мелко нарезанная красная луковица
1,5 ч.л морской соли
2 мелко нарезанных зуб.чеснока
4 свиные отбивные (по 200г)
100мл воды
2 ч.л хлопьев перца чили (или по вкусу)

1.Фенхель и мацис обжарить без масла и крупно размолоть. Все ингредиенты, кроме свинины и воды, поместить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 12 мин., или до загущения, часто помешивая.
2.Переложите в миску и полностью остудите. Затем отбивные обваляйте в маринаде, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
3.Хорошо разогрейте гриль. Снимите избыток маринада с отбивных (маринад сохраните), жарьте по 6-8 мин с каждой стороны. Можно жарить в духовке при 200С 15-20 мин.
4.Тем временем поместите маринад в сотейник с водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу. Перед подачей полейте этим соусом отбивные.

Приятного аппетита!

Ну вот примерно так проходят наши выходные.
Previous post Next post
Up