А у нас лето!
Салат из дикорастущих трав с тыквенными семечками.
4 порции:
12 перепелиных яиц
250г смеси дикорастущих трав ( водяной кресс, щавель, одуванчик, рукола и портулак)
8-12 цветков настурции
1 красная луковица
30г тыквенных семечек
Для заправки:
3 ст.л масла из тыквенных семечек
2 ст.л лимонного сока.Добавить1 ст.л малинового уксуса
соль, перец
1.Перепелиные яйца положите в холодную воду и сварите их вкурутую , это 4-5 мин. ( я люблю в мешочек, это 3-4 мин.) Выньте из кипятка, обдайте холодной водой, очистите.
2.Зелень промойте, обсушите, порвите руками или порежьте.
3.Цветки настурции отделите от стебельков, если нужно, аккуратно почистите мягкой салфеткой. Лук почистите и нарежьте тонкими полосками. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде ез масла, остудите.
4.Зелень выложите на блюдо, посыпьте луком. Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Разложите их на блюде, сверху украсьте цветками настурции.
5.Для заправки венчиком взбейте масло тыквенных семечек, лимонный сок и малиновый уксус. Приправьте солью и перцем.
6.Полученной заправкой полейте салат. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками и подавайте со свежим багетом.
НАСТУРЦИЯ.
Этот однолетник с яркими оранжевыми и желтыми цветками можно употреблять в пищу. Съедобны и листья и цветки. Листочки отличаются острым пикантным вкусом и хороши в листовых салатах. Цветками украшают листовые и фруктовые салаты. Заправляют малиновым уксусом и растительным маслом.
Источник: «Все салаты»
Приятного аппетита!