Жаркое из телятины с панчеттой и каннелони с сельдереем.
Рецепт Michael Koch
4-6 порций:
Мясо:
1,5 кг телятины (шейная часть)
морская соль
свежемолотый перец
2 зуб.чеснока
1 пучок базилика
100г кедровых орехов
80г маринованных каперсов
120г панчетты или грудинки (тонкими ломтиками)
3 ст.л оливкового масла
Каннелони:
200г картофеля
400г корневого сельдерея
2 ст.л сливочного масла
200мл овощного бульона
150г тертого пармезана
соль, перец
тертый мускатный орех
500г каннелони
масло для смазывания формы
150г сливок
150г сметаны
1.Для жаркого сделать продольные надрезы на мясе ( открыть, как книжку) и отбить его так, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной 2-3 см. Мясо приправить солью и перцем. Очистить чеснок, вымыть базилик и нарезать вместе с кедровыми орехами.
2. Посыпать мясо полученной смесью и свернуть рулет. Ломтиками панчетты обернуть мясной рулет и обвязать кухонной нитью.
3.Жаркое приправить перцем и обжаривать на растительном масле в сковороде со свех сторон 3-4 мин.
4.Затем жарить в духовке при 160 45-50 мин.
5.Для приготовления каннелони очистить картофель и сельдерей и порезать кубиками. Разогреть масло в отдельной кастрюле, добавить овощной бульон и варить под крышкой 30 мин. Последние 5 мин варить без крышки для испарения жидкости. Приготовить пюре и смешать с 50 г пармезана. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Начинить полученным пюре каннелони с помощью шприца.
6.Смазать жиром форму и выложить в нее каннелони. Смешать с остатками пармезана сливки, сметану и полить сверху каннелони. Посыпать солью и перцем и отовить в духовке вместе с мясом в оставшиеся 25 мин.
7.Нарезать жаркое на порции, сервировать с каннелони.
Обожаю лето! Люблю летние обеды на даче, стол накрываем на улице, нам ни дождь, ни солнце нипочём.
Теперь вот можно и подавать
Вполне себе итальянская еда, хотя от немецкого шефа, поэтому вино тоже было итальянское, ага, было....
Приятного аппетита!