Новое оформление журнала и мороженое.

Jul 18, 2011 13:00

У меня новое оформление журнала! Мне его сделала Соня buxgalter_sofia спецально для меня с пчелкой. Как мне нравится моя новая одежка, просто сложно передать! Сонечка, СПАСИБО тебе большое, прибольшое!!!!





Слоистое мороженое с тамариндом.

Фото не ахти какие, я все откладываю и откладываю этот пост, но уже лето кончается, а мороженое отличное и с тамариндом и пломбир, очень рекомендую попробовать!

Рецепт Питера Гордона.

«Хотя тамаринд традиционно используется в острых блюдах, мне нравится сочетать его кислоту с большим количеством сахара в десертах. В этом рецепте я использую пальмовый сахар за его характерный вкус, но можно заменить его нерафинированным тростниковым сахаром. На порцию подавать 2 ложки мороженого со свежим манго и малиной, слегка посыпав сахарной пудрой».

Для приготовления 10 порций:

250 мл воды
200г тамариндовой пасты
180г белого пальмового сахара

Для основы мороженого:

½ разрезанного на половинки стручка ванили
280 мл цельного молока
300 мл сливок 35%
150г сахарного песка
6 яичных желтков

1.В кастрюле довести воду до кипения. Добавить тамаринд, снять с огня и оставить на 20 мин. Затем размять тамаринд тыльной стороной ложки. Вновь поставить на огонь и варить на медленном огне 8-10 минут до густоватой массы. Добавить пальмовый сахар и варить на медленном огне еще 1 минуту до полного растворения.
2.Слить жидкость через сито, затем тыльной стороной половника протереть максимальное количество мякоти через сито в миску и остудить. У нас получилось тамариндовое пюре.
3.Для приготовления основы мороженого поместить в кастрюлю ваниль, молоко, сливки, половину сахарного песка. Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, время от времени взбивая. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 30 мин.
4.Снова поставить на огонь и довести до сильного кипения, часто взбивая венчиком. Снять с огня. В большой миске растереть желтки с оставшимся сахаром в мягкую тягучую массу. Влить половину горячей смеси, постоянно взбивая.
5.Снова поставить кастрюлю с остатками сливочной смеси на умеренный огонь и, взбивая, медленно ввести смесь с растертыми желтками. Готовить, помешивая, до достаточной густоты.
6.Процедить крем через сито в миску. Добавить 2 больших кубика льда и взбивать до их расплавления. Поставить миску в большую емкость с ледяной водой и остудить, время от времени помешивая. Как только сладкий крем станет тепловатым, прижать лист пищевой пленки к поверхности. Когда крем остудится, поставить в холодильник до полного охлаждения.
7.Добавить половину тамариндового пюре в половину сливочной смеси и взбивать во льду до замораживания. Ввести оставшееся пюре тамаринда в замороженную основу четырьмя быстрыми движениями. Не мешать слишком основательно. Поставить в морозильник минимум на 2 часа или до употребления.




Я влезла в рецепт знаменитого шефа и использовала в качестве основы для мороженого рецепт Ирины chadeyka. Этот пломбир нельзя назвать диетичным, но он очень вкусный и совсем без яиц. Оригинал рецепта находится здесь, но я себе обязательно скопирую:

ПЛОМБИР.




Копирую рецепт:

Нам понадобится: на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Можно есть!



Приятного аппетита!

мороженое, тамаринд

Previous post Next post
Up