рецепт +фото
- 2ст.л сливочного масла
- 500г куриных потрошков
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л муки
- 170 мл красного вина
- 300 мл куриного бульона
- 1 зуб.чеснока
- букет из ароматных трав
- 2 репы
- бекон
- соль, перец по вкусу
1. Растопить масло и подрумянить потрошки (за исключением печени) с репчатым луком, нарезанным кубиками и беконом.
2. Посыпать мукой, хорошо помешать и добавить красное вино, выпарить его, затем бульон.
3. Приправить , положить дольку чеснока, букет из трав, довести до готовности на небольшом огне в духовке.
4. За 15 мин до сервировки добавить пассерованную репу и печень. Завершить готовность на небольшом огне.
5. Подать в порционных горшочках, с крышкой из теста.
По мотивам рецепта Огюста Эскофье