Запеченный картофель со свёклой, белыми грибами и баклажанами.
Рецепт: Michael Koch
4 порции:
12 картофелин среднего размера
7 ст.л оливкового масла
1 пучок розмарина
1 кг морской крупной соли
1 маленький баклажан
1 лимон
400г сметаны
1 ч.л тертого хрена
1 зуб.чеснока
1 красный перчик
2 ст.л базилика, нарезанного полосками
свежемолотый перец
120г готовой красной свёклы
200г белых грибов
1 пучок кресс-салата (или руколы)
30г жареного лука
1 ст.л бальзамического уксуса
1.Хорошо вымыть картофель, обсушить бумажным полотенцем, проткнуть в 2-3 местах и сбрызнуть оливковым маслом.
2.Распределить равномерно морскую соль по противню, сверху посыпать крупно нарезанным розмарином. Выложить сверху картофель и запекать в духовом шкафу при 160С 1 час.
3.Вымыть баклажан, нарезать тонкими ломтикам. Посолить оставить на 15 мин просаливаться. Вымыть лимон, натереть цедру, выжать сок.
4.Сметану разделить на 3 части. В одну часть добавить несколько капель лимонного сока и тертый хрен. Очистить чеснок, мелко порезать, смешать с 1-й чайной ложкой лимонной цедры и добавить во 2-ю часть сметаны. Для 3-й порции подготовить нарезанный перчик и базилик. Все 3 соуса приправить солью и перцем.
5.Обжарить ломтики баклажан с обеих сторон в растительном масле 2-3 мин., приправьте перцем.
6.Порезать свеклу тонкими ломтиками. Очистить белые грибы, нарезать и обжарить в оставшемся масле 2-3 мин. Приправить солью и перцем.
7.Сделать глубокие крестовые надрезы на картофеле и слегка разломить на четвертинки. На каждую тарелку выложить по 3 картофелины с разными соусами;
на картофель с соусом из хрена добавить свеклу и кресс-салат:
К начинке из чесночного соуса добавить грибы и жареный лук:
К начинке с базиликом добавьте баклажаны:
Сбрызнуть картофелины бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!