Всем привет! Это -я, вернулась наконец! Очень надеюсь, что за время моего отсутствия, я не растеряла своих друзей и читателей.
А сколько было дней рождений! Друзья мои, я вас всех поздравляю и желаю всего только хорошего!
Перед Новым Годом достала свой фотоаппарат, поняла, что все забыла, да и темно просто всегда, дневного света совсем нет, пришлось приобрести еще и свет, но все не так просто, со светом тоже нужно уметь обращаться))), будем учиться.
Итак, начинаю, вернее продолжаю вести свой журнал:
За время своего отсутствия я была в Италии, вот эти драгоценности оттуда:
А это их родина, город Норча:
Рецепт тоже итальянский, я в очередной раз привезла не один фолиант, и еще кое-что, потом покажу. Опять без приключений на таможне не обошлось))). В следующий раз муж точно не даст ничего купить.
Перепелки, фаршированные фуа-гра и черным трюфелем на шпинате с кедровыми орехами и изюмом.
Источник: « Flipot e la cucina di montagna».
6 порций:
6 перепелок
50г фуа-гра
1 черный трюфель
200г шпината
20г изюма
20г кедровых орешков
100г индейки
100мл сливок
масло грецких орехов
соль, перец
1.Помойте и вырежьте кости из перепелок.
2.Приготовьте муслин из индейки со сливками, солью и перцем.
3.Нафаршируйте перепелок, в центр поместите фуа-гра и ломтик трюфеля.
4.Свяжите перепелок кулинарной нитью, приправьте ореховым маслом, солью и перцем.
5.Прогрейте духовку до 130С и готовьте до внутренней температуры 57С. ( У меня щуп, и я забыла засечь время, но минут 45-55).
6.Спустя это время разогрейте в сковороде ореховое масло, обжарьте шпинат, добавьте изюм и кедровые орехи, приправьте.
7.Подача: положите в центр тарелки ложку шпината, на него перепелку. Приправьте «ниточкой» орехового масла и натертым трюфелем. Подавайте с шампанским.
Приятного аппетита!