Пулярка «Талейран» в стиле Эскофье.
Гастрономия Франции.
1 пулярка (откормленная курица)
макароны
тертый пармезан
сметана
150г фуа-гра
50г трюфелей, кубиками
80г трюфелей тонкими пластинками
40г трюфелей соломкой
взбитая смесь фарша из птицы, яичных белков и сметаны
концентрированный телячий бульон
1.Подрумянить пулярку в гусятнице, вырезать филе, нарезать его мелкими кубиками.
2. Сварить приблизительно такое же количество макарон, мелко порезать, смешать с пармезаном и сметаной.
3.Добавить нарезанное кубиками филе. Смешать 150г фуа-гра и 50г нарезанных кубиками трюфелей, нафаршировать пулярку полученной смесью.
4.Пулярку смазать взбитой смесью мелко порубленного мяса домашней птицы, яичных белков и сметаны, украсить ломтиками трюфелей, накрыть пергаментной бумагой, запекать в предварительно разогретой духовке при умеренной температуре.
5.Приготовить соус из телячьего бульона и 40 г трюфелей, нарезанных пластинками, налить немного соуса в блюдо.
6.В него положить пулярку, украсить пластинками трюфелей. Оставшийся соус подавать
отдельно.
Отличное праздничное блюдо! Вряд ли кто то повторит, я сама, любитель сложного, долго рядилась, не могла собраться и сделать эту курицу, но оказалось не так сложно и очень вкусно! Конечно, это праздничное блюдо, потому и сервировку поставлю тоже праздничную.
Приятного аппетита!