Филе говядины в винном соусе с перловкой.
Михаэль Кох.
Только не говорите, что вы не любите перловку! Я знаю, многие ее не любят, но поверьте это очень вкусно!
4-6 порций:
Мясо:
1 кг говяжьего филе (толщиной 7-8 мм)
½ ч.л смеси 5-ти специй
1 ст.л растительного масла
½ пучка тимьяна
2 ст.л сливочного масла
Перловка:
200г перловой крупы
3 луковицы-шалот
2 ст.л оливкового масла
150 мл красного вина
100мл красного портвейна
содержимое 2-ух ванильных палочек
½ л куриного бульона
50г охлажденного сливочного масла (кубиками)
свежемолотый перец
Дополнительно:
300г свежих овощей ( молодая морковь, сахарный горошек, кольраби, зеленый лук)
3 ст.л сливочного масла
сахар
1.Вынуть мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Посыпать смесью приправ, солью и перцем. Обжарить в растительном масле в течение 5 минут со всех сторон. Выложить мясо на решетку и жарить в духовке при 85С в течение 2-ух часов. Проверить степень готовности термометром - температура должна достигать 58-60С.
2.Варить перловую крупу в подсоленной воде 15 минут, затем промыть холодной водой. Очистить лук шалот, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить перловую крупу и жарить еще 1 минуту. Смешать с красным вином и портвейном и варить до полного уваривания жидкости. Добавить содержимое ванильных палочек и куриный бульон, затем варить еще 30 минут. В конце добавить кубики сливочного масла и снять с конфорки. Перловка должна получиться густой. Приправить солью и перцем.
3.Очистить овощи, бланшировать в соленой воде, обдать холодной водой и обжарить в сливочном масле 2-3 минуты. Посыпать солью, перцем и сахаром.
4.Разогреть сливочное масло до образования пены. Выложить в сковороду мясо и тимьян, обжаривать 1 минуту.
5.Распределить перловую крупу в соусе и овощи по тарелкам. Нарезать мясо ломтиками и выложить сверху.
Приятного аппетита!