У меня оказывается тоже были сердца! Ох, поздно нашла! Праздник то уже кончился!))) Ну и ладно. Это мои любимые маффины,я их делаю часто, они очень мне нравятся, попробуйте и вы не пожалеете!
Абрикосовые маффины.
Стефан Франц.
10 штук:
250г мелко нарезанных сушеных абрикосов
100мл свежевыжатого апельсинового сока
375г муки
4 ч.л пекарского порошка
125г несоленого сливочного масла
125г сахарного песка
2 яйца (110г) слегка взбитых
250мл натурального йогурта
тертая цедра 1 апельсина
1.Замочить абрикосы в апельсиновом соке на 3 часа.
2.Разогреть духовку до 200С. Смазать форму с 10 формочками сливочным маслом.
3.Просеять муку с пекарским порошком, затем просеять еще раз на лист бумаги для выпечки. Отставить в сторону.
4.В большой миске смешать сливочное масло, сахар и щепотку соли в пышную массу. Добавлять яйца в три приема, хорошо взбивая. Если смесь свернется, для связывания добавить небольшое количество муки. Добавить йогурт, апельсиновую цедру, абрикосы и легкими движениями перемешать.
5.Добавить муку и перемешать. Избегайте излишнего вымешивания, иначе тесто будет тяжелым.
6.Снизить температуру до 180С и выпекать маффины 25 минут.
Вот пожалуйста, вам еще чай! Я увлеклась вязанным чаем, вкусно и красиво! Покупаю с разными названиями, соответственно и вкус разный и цветы распускаются разные, забавно!
Даже чайник купила под этот чай стеклянный.
Приятного аппетита!