Всех с праздником! С Масленицей! Вот уже и зиму провожаем!
Blini's con salmone affumicato./ Оладьи с копченым лососем.
4-6 порций:
300г копченого лосося, тонкие ломтики
1 ст.л меда, деликатного вкуса
сок ½ лимона
5г разрыхлителя
80мл молока
35г обычной муки
25г муки твердых сортов
1 ст.л сахара
1 желток
1 белок
30г сл. Масла
соль
веточки укропа для украшения
1.Положите кусочки лосося в миску и приправьте медом и соком лимона. Уберите в холодильник, пока готовите оладьи.
2.Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, теплым молоком, сахаром, желтком, щепоткой соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Еще раз перемешайте, добавьте 20г растопленного сливочного масла и взбитый белок.
3.В сковороде растопите оставшиеся 10г сливочного масла, поместите кольца, диаметром 8 см и столовой ложкой налейте тесто.
4.Когда оладьи схватятся, перестанут растекаться, переверните и обжарьте с другой стороны.
5.Поместите оладьи на тарелку, гарнируйте кусочками лосося с маринадом и украсьте веточкой укропа.
Чем хорош этот рецепт,коме того, что это вкусно, он еще настолько точно рассчитан, что оладьев из него получается ровно 4 штуки. Отличная закуска, несложно, красиво смотрится на столе и очень вкусно!
Фото еще с прошлого года, я их то выброшу, то достану из помойки. Вот решила не дать пропасть рецепту), да и повод нашелся, Масленица.
Приятного аппетита!
Источник: « Le ricette di Natale »