Очередное блюдо монообеда со свёклой.
Рейнский салат из сельди с мясом.
« Все салаты»
4 порции:
250г неразваривающегося картофеля
5 пластинок филе малосольной сельди
250 мл жирного молока
1 сваренная свёкла
250г отварной говядины
2 кислых яблока
3 соленых огурца
60г грецких орехов
2 сваренных вкрутую яйца
Для заправки:
150г сметаны
100г салатного майонеза
2-3 ст.л уксуса
соль, перец
½ пучка петрушки
1.Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слейте кипяток, обдайте холодной водой и дайте остыть. Филе сельди промойте холодной водой и промокните салфеткой. Положите в миску, залейте молоком и дайте постоять 30 минут.
2.Свеклу очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см. Говядину нарежьте такими же кубиками. Яблоко разрежьте на четвертушки, очистите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Огурцы порежьте кубиками. 8 грецких орехов оставьте для украшения, остальные измельчите.
3.Филе сельди выньте из молока, промокните салфеткой. Нарежьте кусочками шириной около 2 см. Очистите картофель и нарежьте кубиками 2 см. Выложите все компоненты салата в миску и осторожно перемешайте.
4.Смешайте сметану, майонез, уксус, соль и перец до однородной массы. Выложите в салат и перемешайте еще раз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5.Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Добавьте по вкусу соль, перец и уксус. Помойте петрушку, обсушите, оборвите листочки. Яйца очистите и нарежьте на четвертушки. Украсьте салат яйцом, листочками петрушки и грецкими орехами.
Снимала не заправленный салат, так легче фото обрабатывать.
К этому блюду подойдет свежий багет. Салат будет еще вкуснее, если ему дать постоять 1-2 дня. Перед подачей на стол добавьте по вкусу соль, перец и уксус.
Приятного аппетита!