И третье, последнее блюдо про свеклу.
Очень вкусное, достаточно трудоемкое блюдо, но самое сложное для меня - это было его снять! Пасту вообще сложно снимать, а со свёклой еще сложнее. Но зато интересно было и готовить и снимать и обрабатывать фото, ну вот что поучилось, то получилось.
Тальолини с каштановой мукой, рагу из куриных гребешков с перчиком и кисло-сладкой свёклой./ Tagliolini con farina di castagne ragu di gallo al peperoncino e barbabietole in agrodolce.
Giovanni Ciresa.
4 порции:
Для пасты:
250г муки
125г каштановой муки
125г муки из семолы
10г порошка растворимого кофе
5 мл оливкового масла
4 яйца
Для рагу:
500г куриных гребешков
2 перчика
50г измельченного лука
100 мл белого вина
100 мл куриного фонда (уваренный бульон)
100 мл куриного бульона
1 пучок трав (кинза, петрушка)
1 зуб.чеснока
оливковое масло
соль, перец
Для свеклы:
2 свёклы, сваренные в вакуумном мешке 20 мин и почищенные
1 л воды
1 л белого уксуса
100г сахара
1.Для тальолини: смешать все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час.
2.Для рагу: бланшировать гребешки в кипящей воде, снять белую пленку, мелко порезать. Поставить сотейник на огонь с оливковым маслом, луком, чесноком и гребешками и обжарить, затем влить вино. Выпарить вино, добавить бульон, фонд, перчик и траву. Оставьте на медленном огне примерно 2 часа.
3.Для свеклы: приготовьте сироп, уварив воду с сахаром и уксусом. Порежьте свеклу на кубики и замаринуйте в сиропе.
4.Для подачи: отварить тальолини, слить воду, смешать в сотейнике с рагу.
5.Украсить тарелку сиропом, в центр поместить пасту и украсить кубиками свеклы.
Гребешки я ем уже не в первый раз, мне нравятся. Заказываю их а рынке. Пасту такую точно не купишь, можно только самой сделать. Этого количества ингредиентов для пасты, что указано в рецепте хватит далеко не 4 порции, я половину пасты высушила для следующего раза. После уваривания сиропа должно остаться 60-70 мл. Очень люблю рецепты профессиональных шеф-поваров, у них точно вкусно и все со всем сочетается.
Приятного аппетита!