Короткий отпуск и "Гратен с мидиями и мангольдом".

Mar 12, 2012 12:37





Весь город, как на ладони! Знаете какой?

[Spoiler (click to open)]Я отсутствовала в ЖЖ, потому что, я была в лучшем городе мира - Париже! Это же очень уважительная причина?))) Была правда совсем недолго, всего 4 дня, но счастье не может длиться вечно!
Я не буду вас мучать достопримечательностями Парижа, просто покажу несколько фотографий.
Моя подруга bezim Элла подарила нам удивительную прогулку. Сами бы мы вряд-ли бы увидели Париж из Медона.




Вот еще один вид жилья, по моему очень уютно.Парижане живут не только в квартирах и домах, вот еще и на плавучих средствах.







Потом была еще ферма, но ее я покажу отдельным постом, у меня есть одна задумка.

А это... ну вы наверное узнали его?)))



А это он же, только поближе. Ага, и заодно хвалюсь объективом).



И в заключении французский рецепт из журнала «Савер» январь-февраль 2012г. Фото тоже попыталась слизать).




Гратен с мидиями и мангольдом.

[Spoiler (click to open)]Журнал «Савер» январь-февраль 2012г.

2 кг мидий
2 луковицы шалот
100мл белого вина
1 ст.л рубленой петрушки
1 кг мангольда (заменила на шпинат)
40г сливочного масла
40г муки
300мл молока
80г тертого сыра грюйер
сок 1 лимона
соль, перец

1.Мангольд вымыть, срезать кончики черешков и удалить толстые волокна. Черешки нарезать кусочками длиной 4-5 см, листья нашинковать. Подготовленный овощ положить в кипящую воду и готовить на медленном огне 45 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
2.Мидии вымыть, выложить в сотейник с толстым дном, добавить очищенный крупно порубленный лук и петрушку, посолить, поперчить, влить вино и готовить 6-8 минут на сильном огне. Мидии снять с огня, дать немного остыть и очистить. Жидкость, в которой готовились мидии, собрать и процедить.
3.В сотейнике на масле обжарить до золотистого цвета муку. Влить холодное молоко и 300 мл жидкости, в которой готовились мидии.
4.Добавить соль и перец по вкусу и готовить 4-5 мин на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.
5.Духовку нагреть до 180С. Мангольд откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную форму для запекания, добавить мидии. Влить в форму соус и аккуратно перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 10-15 мин. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

мидии, пейзажи, морепродукты, шпинат

Previous post Next post
Up